ハムチーズカツドン
相可高校 調理技術クラブ
曽我 なぎさ
料理のポイント・・・ずばり定番カツ丼です!!
材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
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1 玉葱1/4個をみじん切りしてバターで炒め、玉葱がしんなりしてきたら米を入れ炒める。 2 米が透明っぽくなってきたらブイヨンを入れ、フタをし強火で2分、中火3分、弱火で5分炊く。炊き上がったら15分蒸らす。 3 ハム2枚にチーズを挟み、4等分する。 4 (3)に小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。 5 玉葱1/2個をスライスにする。 6 鍋にブイヨン150ccと玉葱のスライスを少し入れ、煮立ったら(4)を入れ、だしをしみ込ませて、ねぎを入れ溶き卵でとじる。これを4回繰り返して1人前ずつ作る。 7 丼にバターライスを盛り、(6)をそれぞれ1人前ずつ盛る。 |