鶏肉と冬瓜の冷やしあんかけ

鶏肉と冬瓜の冷やしあんかけ

三重県立相可高等学校食物調理科

材  料(4人前) 作   り  方
鶏もも肉
冬瓜
人参

【調味料】
 だし汁
 薄口醤油
 砂糖
 塩

水溶き片栗粉
100g
40g
20g

 
400cc
大匙2
大匙1
小匙1/2

少々
 鶏もも肉・冬瓜を2cm角、人参を3cmの厚さに千切りする。

 調味料を合わし、鶏肉、冬瓜、人参を入れて炊く。

 煮汁を少し取り、鍋に入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

 炊いた鶏肉、冬瓜、人参とあんをよく冷まし、盛り付ける。