味噌親子丼

味噌親子丼

三重県立相可高等学校食物調理科

材  料(4人前) 作   り  方
鶏もも肉
キャベツ
人参
もやし
生椎茸
ピーマン
玉葱
バター

ご飯
青葱


 白味噌
 赤味噌
 砂糖
 酒
 卵黄
100g
30g
20g
30g
5g
5g
30g
15g
3個
300g
少々

 
50g
100g
30g
100cc
2個分
 鶏肉は2cm角、キャベツは5cm角、人参、椎茸、ピーマン、玉葱はスライスする。もやしは洗っておく。


 Aを合わせて練る。


 フライパンにバターをひき(1)の材料をいれ炒める。火が通ったら2の味噌を入れ、卵でとじる。


 器にご飯を盛り、上にかける。