味噌親子丼
三重県立相可高等学校食物調理科
材 料(4人前)
作 り 方
鶏もも肉
キャベツ
人参
もやし
生椎茸
ピーマン
玉葱
バター
卵
ご飯
青葱
A
白味噌
赤味噌
砂糖
酒
卵黄
100g
30g
20g
30g
5g
5g
30g
15g
3個
300g
少々
50g
100g
30g
100cc
2個分
1
鶏肉は2cm角、キャベツは5cm角、人参、椎茸、ピーマン、玉葱はスライスする。もやしは洗っておく。
2
Aを合わせて練る。
3
フライパンにバターをひき(1)の材料をいれ炒める。火が通ったら2の味噌を入れ、卵でとじる。
4
器にご飯を盛り、上にかける。