鶏照りの生春巻き

鶏照りの生春巻き

三重県立相可高等学校食物調理科

材 料(4人前) 作   り  方
鶏もも肉
人参
玉葱
白葱
レタス
ブロッコリーの芽
ライスペーパー
大葉
レモン

砂糖
薄口醤油

味醂1
80g
60g
60g
8g
60g
8g
4枚
3枚
1/2個

大匙2
大匙2
大匙1
大匙
 鶏肉、人参、ブロッコリーの芽、白葱を3cmの長さに切り、玉葱はスライスにし、ライスペーパーは半分に切り、レタスは適当な大きさにちぎる。

 大葉をみじん切りにし、調味料を合わせ、鶏肉、人参、玉葱を炒めてからめる。

 ライスペーパーに材料を巻き、器に盛る。