鶏照りの生春巻き
三重県立相可高等学校食物調理科
材 料(4人前)
作 り 方
鶏もも肉
人参
玉葱
白葱
レタス
ブロッコリーの芽
ライスペーパー
大葉
レモン
砂糖
薄口醤油
酒
味醂1
80g
60g
60g
8g
60g
8g
4枚
3枚
1/2個
大匙2
大匙2
大匙1
大匙
1
鶏肉、人参、ブロッコリーの芽、白葱を3cmの長さに切り、玉葱はスライスにし、ライスペーパーは半分に切り、レタスは適当な大きさにちぎる。
2
大葉をみじん切りにし、調味料を合わせ、鶏肉、人参、玉葱を炒めてからめる。
3
ライスペーパーに材料を巻き、器に盛る。