牛レバーと小松菜の炒め物
相可高校 食物調理科
相可高校調理クラブ
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 25分) | 写 真 | ||
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1 牛レバーは、風味を損ねない程度に軽く水洗いして水気をとり、調味料Aで下味を付ける。
2 小松菜は根本を切り落とし、5〜6p長さに切り、茎と葉の部分を分けておく。 生椎茸は1/4にスライスし、ベーコンは2p幅に切る。黄ピーマンはスライスする。 3 サラダ油を熱し、みじん切りにした生姜・にんにくを炒め、牛レバーを入れて表面をパリッと香ばしく焼く。 4 そこにベーコンと生椎茸と黄ピーマンを加え炒める。 5 赤唐辛子を焦がさないようにゆっくりと赤黒くなるまで炒める。小松菜の茎、葉を順に加えて炒める。 6 調味料Bを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |