畜産経営のための
高付加価値商品づくり実践マニュアル
〜加工・販売へ向けた法律・営業許可・規格基準・表示について〜

A4判94ページ 定価1,800円(税込)  送料別

 従来の畜産経営では、畜産物を生産するという活動でしたが、顔の見える畜産物を生産し、場合によっては加工まで行い、自ら流通・販売に取り組む経営者も多く見られるようになり、また、このような取組をこれから行おうとする畜産経営も多く出現している実態もあります。

 しかしながら、実際に取り組むにあたっては、資金の調達や雇用の確保、これまでの畜産物生産では関与することのない、加工技術の習得や衛生対策、マーケティング戦略など新たな知識や許認可、手続きなどが必要となります。

 本書では、これから畜産物の加工・販売により高付加価値商品づくりを行う時に対応しなければならない食品衛生法の規制や営業許可の種類・取得方法、畜産食品の規格基準、食品表示の重要性と留意点などを整理した実践マニュアルとなっています。

【お申し込み】
514-0003 津市桜橋1丁目649番地 農業共済会館  
社団法人 三重県畜産協会 経営指導課
TEL 059−213−7512
FAX 059−221−0109

メールでのお申込はこちら

注意