中央畜産会出版物のご紹介

畜産手帳2019
2018 畜産施設機械ガイドブック
畜産経営者のための青色申告の手引き〜平成29年度確定申告対応〜
畜産経営における第三者継承 〜地域の生産力を維持・増進するために〜
『明日への道標―畜産の復興、再生、そして未来への取り組み―』
月刊誌「畜産コンサルタント」
畜産経営のための高付加価値商品づくり実践マニュアル
  〜加工・販売へ向けた法律・営業許可・規格基準・表示について〜
畜産経営のための会社法への対応
  〜会社法の内容とその対応について〜
畜産経営の新たな資金調達の現状と課題〜安定的な資金確保のために〜
経営管理支援マニュアル 
女性の視点〜畜産に携わる女性からのメッセージ〜
食品安全基本法特別セミナー「食品の安全・安心をめぐる施策について」
畜産施設機械要覧 2003年版
家畜排せつ物処理の実際
畜産環境保全指導マニュアル・改訂版 
牛トレーサビリティ制度の実施について
堆肥舎建築設計の手引書
平成18年版畜産経営の動向
堆肥化施設設計マニュアル
食肉便覧 平成19年度版
日本飼養標準シリーズ
日本標準飼料成分表2009年版
肉用牛編(2008年版) 乳牛(2017年版)
豚 編(2013年版) 家禽編

経営改善指導指標シリーズ
(酪農・養鶏)

【お申し込み】
514-0003 津市桜橋1丁目649番地 農業共済会館  
一般社団法人 三重県畜産協会 経営指導課
TEL 059−213−7512
FAX 059−221−0109

 お申込用紙はこちら[PDF]

メールでのお申込はこちら

注意