中央畜産会出版物のご紹介

畜産施設機械ガイドブック
畜産経営者のための青色申告の手引き〜平成25年制度改正対応〜
畜産経営における第三者継承 〜地域の生産力を維持・増進するために〜
『明日への道標―畜産の復興、再生、そして未来への取り組み―』
畜産手帳2014
Dr.オッシーの意外と知らない畜産のはなし
月刊誌「畜産コンサルタント」
コントラクター ―つくり方 活かし方―
畜産経営のための高付加価値商品づくり実践マニュアル
  〜加工・販売へ向けた法律・営業許可・規格基準・表示について〜
畜産経営のための会社法への対応
  〜会社法の内容とその対応について〜
畜産経営の新たな資金調達の現状と課題〜安定的な資金確保のために〜
経営管理支援マニュアル 
女性の視点〜畜産に携わる女性からのメッセージ〜
畜舎・堆肥舎の建築設計に係る告示・解説(2007年版)
食品安全基本法特別セミナー「食品の安全・安心をめぐる施策について」
畜産施設機械要覧 2003年版
家畜排せつ物処理の実際
法人畜産経営育成支援マニュアル-改訂版
畜産環境保全指導マニュアル・改訂版 
牛トレーサビリティ制度の実施について
堆肥舎建築設計の手引書
平成18年版畜産経営の動向
堆肥化施設設計マニュアル
食肉便覧 平成19年度版
日本飼養標準シリーズ
日本標準飼料成分表2009年版
肉用牛編(2008年版) 乳牛(2006年版)
豚 編(2013年版) 家禽編

経営改善指導指標シリーズ
(酪農・養鶏)

【お申し込み】
514-0003 津市桜橋1丁目649番地 農業共済会館  
一般社団法人 三重県畜産協会 経営指導課
TEL 059−213−7512
FAX 059−221−0109

 お申込用紙はこちら[PDF]

メールでのお申込はこちら

注意