経営改善指導指標シリーズ

 畜産経営は生きものを生産手段としているだけに、複雑さをもっています。だからといって、数値を無視していいということにはなりません。むしろ、それ故に自己の経営を明確に把握し、経営改善にどう結びつけていったらいいのか、改善検討への足掛かりを述べます。

 
主 な 内 容(各編共通)
1 畜産経営改善指導と指導指標の利用の仕方  
 (1)経営指導の手段と方法 
 (2)経営改善指導指標作成の考え方と利用上の留意点
2 診断指標とその解説
 (1)対象経営の定義と適用範囲 
 (2)診断指導指標一覧
 (3)診断指導指標の内容と適用の仕方、
    収益性指標、生産性指標、安全性指標
 (4)モデル試算
3 指標項目の経営実績値把握一覧
4 経営改善計画の策定と改善検討様式

※本編B5版、別冊B4版でセット

酪農 酪 農
耕地依存型酪農経営
草地依存型酪農経営

2,854円(郵送料別)
2,854円(郵送料別)
養鶏 養 鶏
ブロイラー経営 

3,058円(郵送料別)


【お申し込み】
514-0003 津市桜橋1丁目649番地 農業共済会館  
社団法人 三重県畜産協会 経営指導課
TEL 059−213−7512
FAX 059−221−0109

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