必読 よくわかる「よりよい消毒」

1,430円(税込)  送料別
A4サイズ132ページ(一部カラーページあり)
関 令二 著

 本書は、国内外の豊富な科学的研究の成果に基づき、消毒の基本的な考え方をはじめ、場所や物に合わせた具体的かつ適切な消毒の実施方法について解説しています。

 農場での消毒にあたり、責任を持って実施する立場にある飼養衛生管理者の方々をはじめ、農場の指導にあたる獣医師、畜産技術者の方々に広くお読みいただける1冊です。

【主な内容】

畜鶏舎周囲の環境改善の必要性
畜産現場における水衛生問題とその対応
消毒の3原則、濃度・温度・時間+pH
消毒資材としての消石灰とその効果 他

【お申し込み】
514-0003 津市桜橋1丁目649番地 農業共済会館  
社団法人 三重県畜産協会 経営指導課
TEL 059−213−7512
FAX 059−221−0109

メールでのお申込はこちら

注意