バリ風春巻き
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 牛肉は細切りし、下味を付ける。 2 春雨は熱湯に5分ほど漬け、ザルに上げてザク切りする。 3 ニラは3cm長さに切る。 4 椎茸は水で戻し、千切りする。 5 もやしは洗って豆ガラを除く。 6 ピーマン・筍は千切りする。 7 中華鍋に油を熱して牛肉を炒め、椎茸、筍、ピーマン、もやし、ニラの順に炒め、酒、鶏ガラスープ、塩、胡椒、醤油、サンバルソースを加え、春雨も加えて出てきた水分を吸わせる。 8 冷めたら春巻きの皮で巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止め、中温の油で揚げる。 9 お皿に盛り付け、パセリとトマトを添える。 10 サンバルソースをつけていただく。 |
※バリ島では、揚げた海老せんべいにサンバルソースをつけていただきます。
※春巻きの皮のかわりにライスペーパーを使用しても良いでしょう。
※サンバルソースのかわりにサルサを使用しても美味です。