牛肉ステーキのディップサラダ
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||||||||
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1 牛肉に塩・こしょうをし、薄く油をひいたフライパンで両面を焼き、1cm幅に切る。(焼き過ぎない様ミディアム程度がよい) 2 ブロッコリーは小房に分けて塩茹する。 3 かぼちゃは厚めのいちょう切りにし、じゃが芋はスティック状にしれんこんは薄い輪切りにして酢水にさらし、それぞれをカラリと揚げる。 4 人参は5〜6cm長さのスティック状にする。 5 きゅうりも5〜6cm長さのスティック状にする。 6 お皿の周囲にブロッコリーを盛り付け、その内側にかぼちゃ、じゃが芋、れんこんを盛り付け、大葉をあしらって、その上に牛肉を盛り付け、人参、きゅうりも盛り付け、中心に器に入れた辛子らっきょうマヨネ−ズをのせ、プチトマトとかいわ菜をあしらう。 |