ビーフトマトシチュー
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 将 寿 先生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 牛肉はひと口大に切り分け、塩・コショウを振り小麦粉をまぶす。 2 玉ねぎは大きめの角切りにして、セロリはスライス、にんじんは1口大に切る。 3 ブロッコリーはひと口大の小房に切り分け、色よく茹でておく。 4 フライパンにバターを入れ火にかけ、牛肉をこんがりと炒める。 5 次にセロリ、にんじん、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒め、小麦粉をふりかけて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、深鍋に入れる。 6 次に赤ワインを(5)のフライパンに入れ、木ベラでフライパンに付いた肉や野菜のエキスをワインに移し、深鍋へ加える。 7 トマト、スープを深鍋に加え、木ベラで鍋底をかくように火を通す。 8 塩、コショウで味を調える。 9 器に盛り付け、茹でたブロッコリーを飾る。 |