豚ヒレ肉のリンゴソース 焼リンゴ添え
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 豚肉を7mm厚さの斜め切りにして、塩・こしょうをすり込み少しおいて、油をなじませたフライパンで焼く。 2 ソース用リンゴは8等分の櫛型に切って、皮をむき芯を取って薄切りし、鍋に水2カップと共に入れ柔らかく煮込み、ミキサーにかけてワインを加え、レモンを絞り込む。 3 リンゴを縦に5mm幅に切り分けて芯を取り、バターでしんなり焼き色をつける。 4 ブロッコリーは小房に分け、軽く塩茹でする。 5 皿にリンゴソースを流し、豚肉とリンゴを盛り付け、ピンクペパーを散らし、ブロッコリーを飾る。 |