牛肉のペッパーロースト、コンソメジュレ添え
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 将 寿 先生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 牛肉に塩をまんべんなくふり、たっぷりのあらびきこしょうを肉の周りにつける。
2 サラダ油を熱したフライパンで全体に焼き色をつけ、180℃のオーブンに入れ15〜18分程度加熱する。 3 肉は粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。 4 ゼラチンは水でもどし、コンソメ、ワインと一緒に加熱する。ゼラチンが溶けたら、火からおろし、常温程度になるまで冷ます。 5 (4)をバットなどの容器に移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。固まったら包丁で刻む。 6 牛肉が冷えたらスライス切る。 盛り付け 皿に、細かく刻んだコンソメジュレを広げ、その上に牛肉と細かくちぎった野菜を盛り付ける。 |