シュニッツェル マッシュルームソース、スパッツェル添え
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 将 寿 先生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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★シュニッツェル★
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1 豚肉は一口大の薄切りにし、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。 2 フライパンで油を熱し、中火で豚肉に火を通し、フライパンから肉を取り出す。 3 同じフライパンでみじん切りにしたエシャロットを炒め、スライスしたマッシュルームを加える。マッシュルームに少し火が通ったら、白ワインを加え、次に生クリームを加え、塩、こしょうで味を整える。 |
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★スパッツェル★
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1 ボールに小麦粉をふるい入れ、真ん中にくぼみを作る。 2 卵、塩、水を別のボールに入れ、よく混ぜる。 3 (1)のボールに(2)を少しずつ混ぜいれる。(ダマにならないようにする) 4 塩を加えた沸騰した湯の中へ、ゴムベラと大きめの穴の開いた穴あきじゃくしを使い、穴あきじゃくしに(3)の生地を通して入れ(ゴムベラで押し出すようにする)、浮き上がってくるまでゆでる。(2〜3cmぐらいの長さにする。) 5 バターをフライパンで少々焦がし、その中へ茹で上がったスパッツェルを入れ、からめる。 |