バーベキュー・スペアリブ
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 将 寿 先生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
---|---|---|---|
★スペアリブ★
|
1 スペアリブに塩・こしょうをし、焼き色が付くまで焼く。 2 焼き色が付いたら、天板に移し、スペアリブにバーベキューソースをハケでたっぷり塗り、アルミホイルで覆い、180度のオーブンで2時間ほど加熱する。 3 アルミホイルをとり、再びスペアリブにバーベキューソースを塗り、焦げない程度まで焼く。 4 野菜は適当な大きさに切り、塩・こしょうをして油を塗り、焼く。(フライパンで焼いてもよい。) |
||
★バーベキューソース★
|
1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにして、油で炒める。 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、その他の材料を加え、弱火で30分ほど煮込む。(時々、かき混ぜ焦げないようにする。) 3 ミキサーに(2)をかける。 |