牛肉のロール焼き
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 かぼちゃと人参は1cm角5cm長さの棒状に切り、別々にラップに包んで電子レンジで約1分半加熱する。 2 さやいんげんは成りじくを落とし、長さを二つに切り、ラップに包んで電子レンジで約1分半加熱する。 3 牛肉はまな板に広げ、塩・こしょうを振り、1/3量にはかぼちゃを芯にして巻き、1/3量には人参、残り1/3量にはさやいんげんを巻いて、小麦粉をまぶし余分な粉は落としておく。 4 フライパンに油を熱し、(3)をころがしながらこんがりと焼きAを加え入れ、照りよくからめる。 5 お皿に大葉を敷き、プチトマトをあしらい、(4)を盛り付ける。 |