ゆで豚のにんにくソース
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
岩 本 岳 先 生
材 料 | 作 り 方 |
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豚ロース肉 200g (薄切り肉) 八角 1/2個 生姜 少々 長葱(青い所)少々 胡瓜 2本 人参 1/4本 A 醤油 大3.5 砂糖 大1.5 ラー油 好み 胡麻油 小2 にんにく 1かけ トマト 2個 |
1:胡瓜、人参は皮むき器で細長くむき、水にさらし水気をきる。 2:ボウルにAを合わせる。 3:トマトを切る。 4:鍋に水と八角・生姜・長葱を入れ、火にかけ沸騰したら火を弱め、沸騰直前の状態を保ち、豚肉を一口大に切ったものを茹で、キッチンペーパーなどにとり、水気をきる。 5:皿に(1)(3)(4)を盛り付ける。 6:食べる直前におろしにんにくを(2)へ入れ、かける。 |