牛肉とアスパラのパスタ

料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校

大川先生

大 川  将 寿 先生

牛肉とアスパラのパスタ

材  料(4人分) 作   り   方
カルビ肉(焼肉用)
グリーンアスパラ
赤ピーマン
スパゲッティー
にんにく
タカのつめ
オリーブオイル

こしょう
200g
100g
1/2個
280g
1片
1本
80ml
少々
少々
 牛肉は細長く切り、塩・こしょうで下味をつける。

 アスパラの茎の部分の硬い皮の部分を取り除き、一口大の細長に切りそろえ、さっと熱湯でゆでる。

 赤ピーマンも同じくらいの大きさに切りそろえる。

 にんにくはスライス、タカのつめは中の種を取り、輪切りにする。

 オリーブオイルを熱し、にんにく、タカのつめを香りが出るまで炒める。

 牛肉を(5)の中へ加え炒め、色が変わってきたらピーマン、アスパラを入れ、強火でさっと炒め、塩、コショウを加える。

 最後にゆでたスパゲティーを(6)に入れ、全体をからめる。