牛肉とアスパラのパスタ
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 将 寿 先生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 牛肉は細長く切り、塩・こしょうで下味をつける。 2 アスパラの茎の部分の硬い皮の部分を取り除き、一口大の細長に切りそろえ、さっと熱湯でゆでる。 3 赤ピーマンも同じくらいの大きさに切りそろえる。 4 にんにくはスライス、タカのつめは中の種を取り、輪切りにする。 5 オリーブオイルを熱し、にんにく、タカのつめを香りが出るまで炒める。 6 牛肉を(5)の中へ加え炒め、色が変わってきたらピーマン、アスパラを入れ、強火でさっと炒め、塩、コショウを加える。 7 最後にゆでたスパゲティーを(6)に入れ、全体をからめる。 |