牛肉のたたきカルパッチョ風

料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校

大川先生

大 川  将 寿 先生

牛肉のたたきカルパッチョ風

材  料(4人分) 作   り   方
牛もも肉塊
 (ステーキ用)

ベビーリーフ

バルサミコ酢

オリーブオイル



こしょう

パルメザンチーズ
400グラム


1パック

大1

大3

少々

少々

少々
 牛肉は強火で熱したフライパンで表面に焼き色をつけ、冷まします。

 ベビーリーフは水で洗い、水気をしっかりと切っておきます。

 肉が冷めたら、包丁で薄く、肉の繊維と直角にスライスしてゆきます。

 スライスした肉を皿に盛り付け、その上にベビーリーフを盛り付け、そして塩コショウ、バルサミコ酢、オリーブ油をかけます。最後にパルメザンチーズをちりばめて出来上がり。