ステーキの山かけ
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 長芋は皮を厚めにむいて、すり鉢ですりおろし、卵黄と塩を加えなめらかにすり混ぜる。 2 本しめじは石突きを除きばらしておく。えのき茸は石突きを除き、1/2の長さに切る。 3 Aを合わせてタレをつくる。 4 牛肉は一口大の角切りにし、塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。 5 フライパンに油大1を熱し、(2)のしめじ・えのき茸を炒め、しんなりしたらとり出す。 6 (5)のフライパンに油大1を足し、(4)の牛肉を転がしながら焼く。 7 表面に香ばしい焼き色がついたら、酒をふりかけ、(5)のきのこを戻し入れ、たれを加えて全体にからめる。 8 (7)を器に盛り、とろろをかけて青のりを散らし、わさびを添える。 |