タイ風イエローカレー
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 円 先生
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タイ料理というと辛さや香辛料や香味野菜の香りが苦手という方も多いと思います。このカレーは、辛さも控えめ、香りが強いものは使用していませんので安心して作っていただけます。 |
材料(4人前) | 作 り 方 | ||
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1 牛肉は下味の調味料を手でよく揉みこんでおく。 2 茹で筍、赤ピーマンは、牛肉と同じ大きさに切る。 3 生姜・にんにくはみじん切りにする。 4 鍋にサラダ油・(3)を入れ火にかける。香りが出てきたら、(1)を加えて炒める。 5 (4)の肉の色が変わったら、(2)と水、コンソメ、塩、砂糖、ココナッツミルクを入れ煮込む。(10分〜20分程度) 6 皿に丸い器で形を作ったご飯を盛り、バジルとレモンを飾り、カレーを盛り付ける。 |
★肉は薄切り肉を使用しても良いでしょう。★