ビーフストロガノフ
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 将 寿 先生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 玉ねぎ、マッシュルームはスライスする。牛肉は塩・こしょうで下味をつけておく。 2 フライパンを熱し、バターで玉ねぎ、マッシュルーム、牛肉を炒める。 3 野菜がしんなりしてきたら小麦粉を全体に振りかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。 4 ケチャップを加え全体に絡むように炒め、白ワイン、ソース、コンソメスープを加え、しばらく煮込む。 5 はちみつで味を整え、焦げつかないように弱火で煮込む。 6 ご飯を盛り付け、グリーンピースで飾り、好みでサワークリームをトッピングする。 |