豚肉のピッツァ風仕立て
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
材 料 | 作 り 方 | ||||||
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1 ピッツァ風ソースを作る。 2 鍋にオリーブ油、ニンニク入れニンニクが色づくまで炒める。 3 アンチョビー、ケパー、黒オリーブを加え軽く炒める。 4 ホールトマト、パセリを加え弱火で5分間煮込み、塩・胡椒で味を整える。 5 豚ヒレ肉を肉タタキ等で薄くのばし、塩・胡椒・小麦粉をつける。余分な粉は払い落とす。 6 フライパンを熱しサラダ油、バターを入れる。(5)の豚肉を入れ両面をサッと焼く。 7 白ワインを入れアルコール分を飛ばし(4)のソースを全体にかけモッツアレラチーズを細かくちぎり肉の上に載せフタをする。チーズが溶ければ出来上がり。 8 皿に移しイタリアンパセリを散らす。 |
★ ポイント★ | |
* | 薄切り肉なので塩、胡椒の振りすぎ、又焼きすぎにも要注意。 |
* | 仕上はフライパンにフタをして1〜2分間チーズが溶ければOKです。 |