タイ風牛肉サラダ
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 円 先生
材 料 4人分 | 作 り 方 | ||
---|---|---|---|
※香菜はお好みでどうぞ。 |
1 サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。 2 きゅうり・セロリは、斜めのせん切りにする。 3 黄ピーマンは、種を取ってせん切りにする。 4 牛肉は、食べやすい大きさに切り、さっと湯にくぐらせる。 5 ドレッシングの作り方 にんにくはすりおろし、赤唐辛子は小口切りにする。(種は捨てる) 香菜は、みじん切りにする。 すべての材料をボールに合わせる。 6 皿に野菜と牛肉を盛りつけ、ドレッシングをかける。 |