ミートローフ
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 将 寿 先生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンでよく炒め、冷ましておきます。 2 パン粉は牛乳に浸しておきます。 3 にんじんは棒状に切り、ゆでておきます。 4 ひき肉、炒めた玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグをよく混ぜ、油を塗った天板の上に棒状に形を作ります。このとき、茹でたにんじんとスティック状に切ったチーズが肉の中心になるように包み込みます。 5 (4)の表面に油を塗り、アルミホイルで表面を覆い、オーブンで40〜50分ほど焼きます。 6 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、粉吹き芋にします。 7 ブロッコリーは子房に切り分け色よく茹でます。 8 ソースはデミグラス、ブイヨンスープ、赤ワイン、ケチャップを加熱します。 |