テールスープ
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 円 先生
材 料 | 作 り 方 | ||
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1 牛テール肉は脂を取り除き、厚さ3cm程度に切る。 2 大きめの鍋に肉と肉がかぶる量の水を入れ、沸騰させる。 3 一度、水を全部捨て、新たに水5リットルと白長葱の青い部分・生姜の薄切りを加えて アクを取りながら、3時間程度コトコト煮込む。 4 肉が柔らかくなったら、漬けダレに揉みこむ。 5 (3)に(4)を加え、さらに30分程度煮込む。 6 塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り、白髪葱を飾る。 |
* | メイン料理として食べるなら4人前、スープとして食べるなら8人前の分量になります。 |
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玉葱・にんにく・白長葱(青い部分と白髪葱として使う分量以外)はすべてみじん切りしてください。 |