Pirojki a la russe
ピロシキ
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
材 料(4人分) | ||||
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作 り 方 | |
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生地の作り方 1 ボールにぬるま湯と砂糖一つまみ、イーストを入れ10分発酵させる。 2 ボールに振るった粉、塩、砂糖、牛乳、バター、ぬるま湯を入れ指先で練り合わせる。水分量を調整する。台に打ち粉をしてから生地を移し力強く捏ねる。生地が耳タブの硬さになるまで捏ねる。 3 別のボールにオリーブオイル少量を塗り移しラップをして35度の湯煎で25〜30分発酵させる。 4 台に移しガス抜きをして8または12個に分ける、 丸くまとめて濡れ布巾かぶせ10分間発酵させる。生地を広げ具を包む。とじ目はしっかりとする。 5 バットに入れ濡れ布巾かぶせ、20分発酵させてからたっぷりの油で揚げる。 具の作り方 1 フライパンにバターとにんにくを入れ、炒め香りがついたら玉ねぎ、椎茸を加え炒める。 2 野菜がしんなりしてきたら挽肉を入れ十分炒め、塩、こしょうで味付けをする。 3 卵とパセリを混ぜバットに移し冷ます。 |