ラザニア
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 将 寿 先生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 (ミートソース)たまねぎ、にんじんはみじん切りにし、鍋で炒め次に牛ひき肉を加え、さらに炒める。 2 (1)に赤ワイン、牛乳、ブイヨン、トマトピューレ、 塩、こしょう、ナツメグを加え、20〜30分ほど煮る。 3 (ホワイトソース)鍋でバターを溶かし、小麦粉を 振りいれ練りながら加熱する。 4 温めた牛乳を(3)に加え、練りながら沸騰するまで加熱し、塩、こしょう、ナツメグで味を整える。 5 ほうれん草は適度な大きさに切り炒める。 6 カッテージチーズ、ピザ用チーズ(1/2量)、卵、ほうれん草を混ぜる。 7 ラザニア用パスタはたっぷりの塩水で茹でておく。 8 陶器などの深い器に、パスタ、ミートソース、パター、ほうれん草とチーズの混ぜたもの、ホワイトソース、パスタ、ミートソースの順番を2回ほど繰り返し、積み重ねていく。 9 最後にミートソース、残りのピザ用チーズを一番 にのせ、オーブンで20分ほど焼く。 |