冷やし茶碗蒸し そぼろあん
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 円 先生
材 料 4人分 | 作 り 方 | ||||
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茶碗蒸しの作り方 1 卵を溶きほぐし、裏ごし器に通す。 2 1と調味料を合わせ。器に盛る。(空気が入らないように注意し、泡はすくう) 3 蒸し器に(2)を並べ、布巾をかけて、強火で2〜3分→弱火で12分蒸す。 (竹串を刺し、透明な汁が出てきたら加熱されている) 冷やす |
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そぼろあんの作り方 1 鍋にだし汁と鶏肉を入れて、ホイッパー等でかき混ぜながら加熱する。 2 1の肉がぽろぽろになったら、醤油・みりん・生姜の絞り汁を加える。 (途中。アクを取り除く) 3 水溶き片栗粉でトロミをつける。 |