ポーククリームデュクセル

材 料 (4人分)
豚ロース、厚めスライス
玉ねぎ
マッシュルーム
エリンギ
パセリ
バター
生クリーム
白ワイン

白こしょう
4枚
120g
50g
50g
少々
20g

100ml
100ml

適量
適量
作り方
豚肉は薄く肉たたきでたたき伸ばし、筋を切って塩こしょうを少々する。
玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギ、パセリはみじん切りにする。
豚肉を焼き色がつくようにフライパンで焼き、取り出す。
(3)のフライパンにバタ−、玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギを加え炒める。
玉ねぎが柔らかくなってきたらワインを加え、その後生クリームを加える。 料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

大川 将寿 先生
大川学園HP
(5)に(3)で取り出した豚肉をフライパンへ戻し、ソースにとろみがついてくるまで煮込み塩こしょうで味を調え、パセリを散らす。