ポーククリームデュクセル
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材 料 (4人分) | ||||||
| 豚ロース、厚めスライス 玉ねぎ マッシュルーム エリンギ パセリ バター 生クリーム 白ワイン 塩 白こしょう |
4枚 120g 50g 50g 少々 20g 100ml 100ml 適量 適量 |
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| 作り方 | |||||||||||
| 豚肉は薄く肉たたきでたたき伸ばし、筋を切って塩こしょうを少々する。 | ![]() |
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| 玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギ、パセリはみじん切りにする。 | |||||||||||
| 豚肉を焼き色がつくようにフライパンで焼き、取り出す。 | |||||||||||
| (3)のフライパンにバタ−、玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギを加え炒める。 | |||||||||||
| 玉ねぎが柔らかくなってきたらワインを加え、その後生クリームを加える。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大川 将寿 先生 大川学園HP |
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| (5)に(3)で取り出した豚肉をフライパンへ戻し、ソースにとろみがついてくるまで煮込み塩こしょうで味を調え、パセリを散らす。 | |||||||||||