ポーククリームデュクセル
![]() |
材 料 (4人分) | ||||||
豚ロース、厚めスライス 玉ねぎ マッシュルーム エリンギ パセリ バター 生クリーム 白ワイン 塩 白こしょう |
4枚 120g 50g 50g 少々 20g 100ml 100ml 適量 適量 |
||||||
作り方 | |||||||||||
![]() |
豚肉は薄く肉たたきでたたき伸ばし、筋を切って塩こしょうを少々する。 | ![]() |
|||||||||
![]() |
玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギ、パセリはみじん切りにする。 | ||||||||||
![]() |
豚肉を焼き色がつくようにフライパンで焼き、取り出す。 | ||||||||||
![]() |
(3)のフライパンにバタ−、玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギを加え炒める。 | ||||||||||
![]() |
玉ねぎが柔らかくなってきたらワインを加え、その後生クリームを加える。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大川 将寿 先生 大川学園HP |
|||||||||
![]() |
(5)に(3)で取り出した豚肉をフライパンへ戻し、ソースにとろみがついてくるまで煮込み塩こしょうで味を調え、パセリを散らす。 | ||||||||||
![]() |