揚げ鶏皮inチーズ
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材 料 (4人分) | ||||||
鶏皮(8〜10cmの四角) 12枚 プロセスチーズ(約長さ3cm×厚さ1cmの棒状) 12個 塩、コショウまたはクレイジーソルト 適量 レモン(1/8カット:1人分) 1/2個 サニーレタス 適量 揚げ油 適量 爪楊枝 12本 |
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作り方 | |||||||||||
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鶏皮に付着している脂肪・身を削ぎ取る。 |
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(1)に塩・コショウまたはクレイジーソルトをふりかけ10分程放置しておく。 |
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鶏皮でチーズを包み、爪楊枝でとめる。 | ||||||||||
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170℃程度の油で揚げる。 | ||||||||||
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熱いうちに爪楊枝を取り除く。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 福山 恵美 先生 大川学園HP |
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皿に盛り付け、レモン・サニーレタスを添えて出来上がり。 |
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