揚げ鶏皮inチーズ

材 料 (4人分)
鶏皮(8〜10cmの四角)            12枚
プロセスチーズ(約長さ3cm×厚さ1cmの棒状) 12個
塩、コショウまたはクレイジーソルト       適量
レモン(1/8カット:1人分)           1/2個
サニーレタス                  適量
揚げ油                     適量
爪楊枝                     12本
作り方
鶏皮に付着している脂肪・身を削ぎ取る。
(1)に塩・コショウまたはクレイジーソルトをふりかけ10分程放置しておく。
鶏皮でチーズを包み、爪楊枝でとめる。
170℃程度の油で揚げる。
熱いうちに爪楊枝を取り除く。 料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

福山 恵美 先生
大川学園HP
皿に盛り付け、レモン・サニーレタスを添えて出来上がり。