揚げ鶏皮inチーズ
![]()
![]()
![]() |
材 料 (4人分) | ||||||
| 鶏皮(8〜10cmの四角) 12枚 プロセスチーズ(約長さ3cm×厚さ1cmの棒状) 12個 塩、コショウまたはクレイジーソルト 適量 レモン(1/8カット:1人分) 1/2個 サニーレタス 適量 揚げ油 適量 爪楊枝 12本 |
|||||||
| 作り方 | |||||||||||
| 鶏皮に付着している脂肪・身を削ぎ取る。 |
![]() |
||||||||||
| (1)に塩・コショウまたはクレイジーソルトをふりかけ10分程放置しておく。 |
|||||||||||
| 鶏皮でチーズを包み、爪楊枝でとめる。 | |||||||||||
| 170℃程度の油で揚げる。 | |||||||||||
| 熱いうちに爪楊枝を取り除く。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 福山 恵美 先生 大川学園HP |
||||||||||
| 皿に盛り付け、レモン・サニーレタスを添えて出来上がり。 |
|||||||||||