チキンクリームコロッケ
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材 料 (4人分) | ||||||
鶏肉ミンチ 100g 玉ねぎ 50g きのこ 50g 白ワイン 大さじ2 塩・こしょう 適宜 サラダ油 適宜 |
[ホワイトソース] バター 30g 小麦粉 30g 牛乳 200ml [衣]小麦粉 適宜 卵 1個 パン粉 適宜 揚げ油 |
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作り方 | |||||||||||
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バターを鍋で加熱し、とけたら小麦粉を加え、弱火で炒め、牛乳を少しずつ加えてから沸騰するまでしっかりと練る。 |
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鶏ミンチを炒めてそぼろになってきたら、みじん切りにした玉ねぎときのこを加えさらに炒め、しんなりとしてきたら白ワインを加える。 |
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(2)の鍋の中に(1)のホワイトソースを加え更に煮て塩、こしょうで味を調える。 |
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(3)を冷やし固め、俵型に形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順に付ける。 |
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熱した揚げ油で色よく揚げる。 |
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大川 将寿先生 大川学園HP |
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