鶏と茄子の白味噌グラタン
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材 料 (4人分) | |||||||
鶏もも肉 300g 塩 少々 茄子 2本 エリンギ 2本 サラダ油 適量 白味噌 100g 砂糖 30g *味噌によって量を調整してください。 生クリーム 大5 粒マスタード 小2 とろけるチーズ 適宜 |
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作り方 | |||||||||||
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鶏もも肉は一口大に切り、塩をしてしばらくおく。 |
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茄子は皮をむき、鶏に合わせて角切りにする。 |
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エリンギは鶏に合わせて角切りにする。 |
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(1)(2)(3)をそれぞれフライパンに油を熱し、炒めておく。 | ||||||||||
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鍋に白味噌、砂糖を入れ弱火にかけ砂糖が溶けるまで練り混ぜ、冷めてから生クリーム、粒マスタードを混ぜる。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 岩本 岳 先生 大川学園HP |
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(5)へ鶏、茄子、エリンギを入れ混ぜる。 |
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耐熱の器に(6)を入れ、チーズをのせ焼き目がつくまでオーブンで焼く。 |
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