ミルクポトフ
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材 料 (4人分) | |||||||
鶏もも肉 350g ジャガイモ 2個 玉ねぎ 1個 人参 1本 しいたけ 4枚 牛乳 400ml 水 400ml 固形ブイヨン 2個 塩 少々 こしょう 少々 ローリエ 1枚 ※マスタード 適量 |
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作り方 | |||||||||||
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鶏もも肉は大きめに切り分ける。 |
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ジャガイモ、玉ねぎ、人参、しいたけも大きめに切る。 |
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深い鍋に鶏もも肉や切った野菜類を入れ、ローリエ、水と固形ブイヨンを加え火にかける。 | ||||||||||
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沸騰してきたら弱火にして、コトコトと煮込む。 | ||||||||||
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根菜類が柔らかくなったら、牛乳を加えひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調える。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大川 将寿 先生 大川学園HP |
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マスタードはお好みで添える。 | ||||||||||
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