ミルクポトフ

材 料 (4人分)
鶏もも肉      350g
ジャガイモ      2個
玉ねぎ       1個
人参         1本
しいたけ       4枚
牛乳        400ml
水         400ml
固形ブイヨン     2個
塩          少々
こしょう       少々
ローリエ       1枚
※マスタード     適量
作り方
鶏もも肉は大きめに切り分ける。
ジャガイモ、玉ねぎ、人参、しいたけも大きめに切る。
深い鍋に鶏もも肉や切った野菜類を入れ、ローリエ、水と固形ブイヨンを加え火にかける。
沸騰してきたら弱火にして、コトコトと煮込む。
根菜類が柔らかくなったら、牛乳を加えひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調える。 料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

大川 将寿 先生
大川学園HP
マスタードはお好みで添える。