ピーマンの肉詰め
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材 料 (4人分) | ||||||
| ピーマン 4個 片栗粉 少々 豚ひき肉 180g 塩 2g こしょう 少々 パン粉 12g 溶き卵 25g 玉葱 80g 油 大さじ1 とろけるチーズ 8枚 |
トマトケチャップ 20g ソース 20g |
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| 作り方 | |||||||||||
| ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。薄く片栗粉をまぶす。 | ![]() |
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| 玉葱をみじん切りにして、油で炒めて冷ましておく。 | |||||||||||
| ボウルで豚ひき肉を練り、塩・こしょうで味付けをする。 | |||||||||||
| (3)のボウルに玉葱・パン粉・溶き卵を加えて混ぜ合わせ、8等分にする。 | |||||||||||
| ピーマンに肉種を詰める。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 安 保 景 子 先生 大川学園HP |
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| フライパンに油を熱し、肉側から加熱して裏返す。 | |||||||||||
| 天板に並べて上にチーズをのせ、180℃のオーブンで約7分焼く。 | |||||||||||
| トマトケチャップとソースを合わせて、ソースを作る。 | |||||||||||