豚肉のポパイチーズ焼き
![]() |
材 料 (4人分) | |||||
豚ももスライス 12枚 塩・こしょう 各少々 スライスチーズ 6枚 ほうれん草 1束 [飾り用] かいわれ大根 1パック プチトマト 8個 |
||||||
※スライスチーズは、溶けるタイプのものを使用してください。 |
作り方 | |||||||||||
![]() |
ほうれん草は塩茹でし、豚肉の幅に切り揃える。 | ![]() |
|||||||||
![]() |
豚肉は、塩・こしょうをして下味をつける。 | ||||||||||
![]() |
スライスチーズは半分に切る。 | ||||||||||
![]() |
(2)の豚肉に、ほうれん草・チーズをのせて巻く。 | ||||||||||
![]() |
テフロン加工のフライパンで、(4)を焼く。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大川 円 先生 大川学園HP |
|||||||||
![]() |
皿に盛り、かいわれ大根とプチトマトを添える。 |
||||||||||
![]() |