豚肉のポパイチーズ焼き
![]()
![]()
![]() |
材 料 (4人分) | |||||
| 豚ももスライス 12枚 塩・こしょう 各少々 スライスチーズ 6枚 ほうれん草 1束 [飾り用] かいわれ大根 1パック プチトマト 8個 |
||||||
| ※スライスチーズは、溶けるタイプのものを使用してください。 | ||||||
| 作り方 | |||||||||||
| ほうれん草は塩茹でし、豚肉の幅に切り揃える。 | ![]() |
||||||||||
| 豚肉は、塩・こしょうをして下味をつける。 | |||||||||||
| スライスチーズは半分に切る。 | |||||||||||
| (2)の豚肉に、ほうれん草・チーズをのせて巻く。 | |||||||||||
| テフロン加工のフライパンで、(4)を焼く。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大川 円 先生 大川学園HP |
||||||||||
| 皿に盛り、かいわれ大根とプチトマトを添える。 |
|||||||||||