ハヤシライス

材 料 (4人分)
牛ももスライス    400g
塩・こしょう     各少々
玉葱         400g
エリンギ       200g
サラダ油       大さじ2
デミグラスソース   420g
コンソメスープ    200ml
ケチャップ      70g
赤ワイン       100ml
砂糖         5g
バター        10g
ウスターソース    大さじ1


※玉葱は焦がさないように、炒めてください
作り方
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
玉葱は薄くスライスし、エリンギは短冊切りにする。
鍋にサラダ油をひき、玉葱を炒める。
玉葱がしんなりしたら、牛肉とエリンギを加えて炒める。
牛肉の色が変わったら、デミグラスソース・コンソメスープ・ケチャップ・赤ワイン・砂糖を入れて煮込む。 料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

大川 円 先生
大川学園HP
仕上げにバターとウスターソースを加える。