ハヤシライス
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材 料 (4人分) | |||||
| 牛ももスライス 400g 塩・こしょう 各少々 玉葱 400g エリンギ 200g サラダ油 大さじ2 デミグラスソース 420g コンソメスープ 200ml ケチャップ 70g 赤ワイン 100ml 砂糖 5g バター 10g ウスターソース 大さじ1 |
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| ※玉葱は焦がさないように、炒めてください。 | ||||||
| 作り方 | |||||||||||
| 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。 | ![]() |
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| 玉葱は薄くスライスし、エリンギは短冊切りにする。 | |||||||||||
| 鍋にサラダ油をひき、玉葱を炒める。 | |||||||||||
| 玉葱がしんなりしたら、牛肉とエリンギを加えて炒める。 | |||||||||||
| 牛肉の色が変わったら、デミグラスソース・コンソメスープ・ケチャップ・赤ワイン・砂糖を入れて煮込む。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大川 円 先生 大川学園HP |
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| 仕上げにバターとウスターソースを加える。 |
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