豚バラ肉と大根のオイスター煮
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材 料 (4人分) | |||||
豚バラ肉(かたまり) 200g 大根 600g 白葱 1本 ごま油 小さじ2 にんにく 1かけ オイスターソース 大さじ2と1/2 水 500ml 酒 50ml 砂糖 大さじ1と1/2 醤油 大さじ1 塩・こしょう 適宜 |
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作り方 | |||||||||||
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大根は2cm厚さの半月切りにする。白葱は、白い部分は斜め切りにする。豚バラ肉は2cm厚さに切る。 |
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フライパンにごま油・にんにくを炒め香りが出たら、塩・こしょうした豚バラを両面に色づくまで焼く。 | ||||||||||
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肉を皿に取り出し、そのままのフライパンで大根と白葱を焼き、色づき始めたら肉を戻し入れ、水・砂糖・酒を入れて煮る。 |
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オイスターソース・醤油を加え、落し蓋をして煮付ける。 | ||||||||||
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 安保 景子 先生 大川学園HP |
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