牛バラ肉の煮込み
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材 料 (4人分) | |||||
牛バラ肉 600g ソーセージ 240g 玉ねぎ 150g しめじ 1パック にんじん 100g にんにく 1片 赤ワイン 150ml デミグラス 150g ブイヨンキューブ 1個 水 500ml パセリ 適宜 塩・こしょう 適宜 サラダ油 適量 |
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作り方 | |||||||||||
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ばら肉は約5mmのスライスにして塩こしょうで下味をつける。 | ![]() |
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ソーセージは一口大に切りそろえる。 | ||||||||||
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玉ねぎ、にんじん、しめじは一口大に切る。 | ||||||||||
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牛ばら肉とソーセージをしっかりと炒め、そこへ玉ねぎ、にんじん、しめじ、にんにくを加え更に炒める。 | ||||||||||
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(4)の鍋の中にワインを加え、アルコールを煮切ったら水で溶いたブイヨンを加える。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大川 将寿 先生 大川学園HP |
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沸騰したら、アクをすくい取り、弱火でしばらく煮込む。 |
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デミグラスを加え、焦げ付かないように更に煮込む。 | ||||||||||
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器に盛り付け上からパセリのみじんを散らす。 | ||||||||||
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