牛肉の細切り味噌炒め
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| 作り方 | |||||||||||
| 牛肉を太目の細切りにして酒、醤油で下味をつける。 | ![]() |
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| セロリ、人参、黄パプリカをそれぞれ5cm長さの太目の細切りにする。 | |||||||||||
| 長葱、にんにく、生姜をみじん切りにする。 | |||||||||||
| 唐辛子は種を取り出しておく。 | |||||||||||
| フライパンにサラダ油を熱し、唐辛子を弱火で炒めて取り出す。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 岩本 岳 先生 大川学園HP |
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| 火を強めて牛肉を炒める。牛肉をよく炒めてから人参を入れ次にセロリ、黄パプリカを入れ炒める。 | |||||||||||
| トウバンジャン、にんにく、生姜を入れ炒めて、甜面醤、酒、醤油を入れ、仕上げに長葱みじんぎりを入れ、ごま油をまわし入れる。 | |||||||||||