牛肉と長いもの香味揚げ
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材 料 (4人分) | ||||||
牛肉薄切り
8枚(240g程) 長いも 120g しし唐 8本 大葉 8枚 卵 1個 薄力粉 80g 水 150ml 少々 レモン 1/2個 揚げ油 適量 |
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作り方 | |||||||||||
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長いもの皮をむき、5センチ程度の長さの棒状に切る。 |
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牛肉のスライスをまな板の上に広げ、大葉をその上に重ね、手前に棒状の長いもを数本置き、牛肉と大葉で長いもを巻き込む。 |
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全体に薄く小麦粉をまぶし、衣を付けて揚げる。穴を開けたしし唐は素揚げにする。 | ||||||||||
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レモン塩を添える。(天つゆでも可) |
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料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大川 将 寿 先生 大川学園HP |
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