ポークビーンズ

材 料 (4人分)

豚ばら肉       300g
塩・こしょう       少々

玉葱           2個
大豆水煮       500g
ベーコンスライス   100g
にんにく        1かけ
オリーブオイル    大さじ2
トマト水煮缶       1缶

<調味料>
ケチャップ      100g
赤ワイン       100g
コンソメスープ    2カップ

パセリ          少々

作り方
豚バラ肉は角切りにし、塩・こしょうをする。
玉葱・ベーコンは角切りにし、にんにくはみじん切りにする。

鍋にオリーブオイル・にんにくを炒め、香りが出たら、豚肉・ベーコン・玉葱を加えてさらに炒める。

(3)に調味料を加え、豆がやわらかくなるまで煮込む。
仕上げにパセリをふりかける。 料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

大 川 円 先生
大川学園HP