ポークビーンズ
![]() |
材 料 (4人分) | ||||||
豚ばら肉 300g |
|||||||
作り方 | |||||||||||
![]() |
豚バラ肉は角切りにし、塩・こしょうをする。 | ![]() |
|||||||||
![]() |
玉葱・ベーコンは角切りにし、にんにくはみじん切りにする。 | ||||||||||
![]() |
鍋にオリーブオイル・にんにくを炒め、香りが出たら、豚肉・ベーコン・玉葱を加えてさらに炒める。 |
||||||||||
![]() |
(3)に調味料を加え、豆がやわらかくなるまで煮込む。 | ||||||||||
![]() |
仕上げにパセリをふりかける。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大 川 円 先生 大川学園HP |
|||||||||
![]() |