豚肉のチーズオムレツ
![]()
![]()
![]() |
材 料 (1人分×4つ) | ||||||
|
豚バラスライス 240g |
|||||||
| 作り方 | |||||||||||
| 豚バラスライスは2〜3cm長さに切り、キャベツは千切りにする。 | ![]() |
||||||||||
| フライパンにサラダ油を入れ、豚バラスライスとキャベツを炒め、ブラックペッパーと塩で味付けし、皿に入れる。 | |||||||||||
| ボウルに卵を2個割り、塩・こしょうで味付けをして溶く。 | |||||||||||
| フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えて混ぜながら半熟に火が通ったら、ミックスチーズの1/4をおき、その上に炒めたキャベツと豚肉の1/4をのせて卵で包み込む。残り3つも同様に。 | |||||||||||
| でき上がったら、お皿に移し、好みでマヨネーズとソースをかける。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 安 保 景 子 先生 大川学園HP |
||||||||||