肉じゃがコロッケ
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材 料 (4人分) | ||||||
牛肉(焼き肉用) 200g [衣] [添え] |
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【ポイント】 |
作り方 | |||||||||||
肉じゃがを作る | ![]() |
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じゃが芋は1/4に切って茹で、竹串が通ったらザルにとって水気をきり、軽く潰しておく。 | ||||||||||
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人参は小さい乱切り、玉葱は小さく切る。白葱は縦半分に切り、細かく切る。牛肉は小さすぎず歯ごたえが残るくらいの大きさに切る。 |
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鍋に油を熱し、牛肉・玉葱・人参を炒め、調味料で味付けをする。煮汁が少なくなってきたら、白葱・潰したじゃが芋を加え味を付ける。 | ||||||||||
コロッケを作る | |||||||||||
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お好みの大きさに等分し、丸めたら小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。 | ||||||||||
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180℃の油でカリッと揚げる。 | ||||||||||
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 安 保 景子 先生 大川学園HP |
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