豚肉とピーマンの焼きビーフン
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材 料 (4人分) | |||||||
ビーフン 200g 豚肉 200g 下味 塩 小1/2 胡椒 適量 酒 大1 片栗粉 適量 ピーマン 4個 人参 1/2本 筍 1本 |
[A] 醤油 大さじ4 酒 大さじ2 砂糖 大さじ1 水 大さじ2 胡椒 適量 味の素 適量 胡麻油 適量 水溶き片栗粉 適量 |
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作り方 | |||||||||||
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ビーフンを熱湯で戻す。 もどったらザルで水気をしっかりきる。 | ![]() |
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豚肉に下味をつけ、片栗粉を適量まぶしてまぜる。 | ||||||||||
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野菜を食べやすい大きさにカットする。 | ||||||||||
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(2)を170℃くらいの油でかるく揚げる。 | ||||||||||
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中華鍋に油をひき火の通りにくい順に野菜を炒める。 野菜にしっかり火が通ったら、Aの調味料を入れ炒める。 |
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 山口 元気 先生 大川学園HP |
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(4)と(1)を入れ炒める。 | ||||||||||
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ビーフンに火が入ったら水溶き片栗粉を入れ、仕上げに胡麻油をかけて強火で加熱する。 | ||||||||||
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