豚肉のエリンギ巻き

材 料 (4人分
豚ばらスライス     8枚
エリンギ        2本
長葱          2本
醤油          大2
酒           大2
オイスターソース    大2
サラダ油        大1
七味唐辛子       適宜
粉山椒         適宜
竹串          8本
作り方
エリンギは4cm長さに切り、6〜8等分に切る。
長葱も4cm長さに切る。
豚肉でエリンギを巻く。
(3)(2)(3)の順で竹串に刺す。
醤油、酒、オイスターソースを混ぜる。 料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

岩本 岳  先生
大川学園HP
フライパンにサラダ油を熱し、(4)を焼く。
火が通ったら余分な脂をふき取り(5)を入れタレをからめる。
盛付して好みで七味唐辛子、粉山椒をかける。
・豚肉で巻く野菜はエリンギ以外の茹でたアスパラやなばななどでも。
・豚肉はバラ肉以外でもおいしくできます。