豚肉のチリソース
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材 料 (4人分) | |||||||
豚肉ロース 360g [下味A]酒 塩 胡椒 長葱 2本 玉葱 1.5玉 にんにく 30g 生姜 60g ケチャップ 100g 砂糖 60g 豆板醤 大さじ1.5 鶏ガラスープ 200ml ごま油 適量 水溶き片栗粉 適量 片栗粉 適量 |
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作り方 | |||||||||||
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豚肉を一口サイズにカットし、下味Aに漬け込む。 | ![]() |
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玉葱は一口サイズに乱切り、長葱、にんにく、生姜はみじん切りにする。 | ||||||||||
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1の豚肉に片栗粉をつけて揚げる。玉葱は素揚げしておく。 | ||||||||||
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鍋に油を入れ、少し熱してから2をいれて炒める。 | ||||||||||
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香りがでてきたら、豆板醤、ケチャップ、スープの順で入れる。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 山口 元気 先生 大川学園HP |
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5が沸騰してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 | ||||||||||
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6に3を入れ、合わせる。仕上げにごま油をいれる。 | ||||||||||
・ 豚肉は30分程下味に漬け込む方が味が染み込み美味しくなります。 ・ にんにくを焦がさないように炒める。 |
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