牛肉ときのこのサラダ

材 料 (4人分)
牛小間      200g
塩・こしょう    少々

しめじ      1パック
えのき茸     1パック
エリンギ     1パック
椎茸       1パック
マッシュルーム(生)1パック
にんにく      1かけ
オリーブオイル    大1
ハーブソルト     少々

フリルレタス     2玉

<ドレッシング>
 玉葱    1/8個(すりおろし)
 人参    1/8本(すりおろし)
 オリーブオイル 40ml
 酢     20ml
 醤油    大1
 砂糖    小1
 塩     小1/2
 黒こしょう 少々
※すべての材料を混ぜるだけ

プチトマト  6粒
作り方
牛小間は塩・こしょうをして下味をつける。
にんにくはみじん切り、きのこ類は薄くスライスする。
フライパンに、にんにくとオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。
(3)のきのこがしんなりしてきたらハーブソルトをふり、牛肉を加えてさらに炒める。
(4)の牛肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったフリルレタスと和える。 料理指導
学校法人 大川学園
三重調理専門学校

大川 円  先生
大川学園HP
器に盛り、ドレッシングをかける。