牛肉ときのこのサラダ
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材 料 (4人分) | |||||||
| 牛小間 200g 塩・こしょう 少々 しめじ 1パック えのき茸 1パック エリンギ 1パック 椎茸 1パック マッシュルーム(生)1パック にんにく 1かけ オリーブオイル 大1 ハーブソルト 少々 フリルレタス 2玉 |
<ドレッシング> 玉葱 1/8個(すりおろし) 人参 1/8本(すりおろし) オリーブオイル 40ml 酢 20ml 醤油 大1 砂糖 小1 塩 小1/2 黒こしょう 少々 ※すべての材料を混ぜるだけ プチトマト 6粒 |
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| 作り方 | |||||||||||
| 牛小間は塩・こしょうをして下味をつける。 | ![]() |
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| にんにくはみじん切り、きのこ類は薄くスライスする。 | |||||||||||
| フライパンに、にんにくとオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。 | |||||||||||
| (3)のきのこがしんなりしてきたらハーブソルトをふり、牛肉を加えてさらに炒める。 | |||||||||||
| (4)の牛肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったフリルレタスと和える。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 大川 円 先生 大川学園HP |
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| 器に盛り、ドレッシングをかける。 | |||||||||||