牛肉のクリーム春巻き
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材 料 (4人分) | |||||||
牛肉薄切り・・・・・200g 醤油 ・・・・・大2 酒 ・・・・・大1 砂糖 ・・・・・大2 牛乳 ・・・・・250ml 薄力粉 ・・・・・60g バター ・・・・・大1 グリーンアスパラ・・・・・5本 塩 ・・・・・適宜 胡椒 ・・・・・少々 春巻きの皮・・・・・10枚 サラダ油 ・・・・・大1 揚げ油 |
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作り方 | |||||||||||
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フライパンにサラダ油大1/2を熱し、牛肉を炒めて醤油、酒、砂糖を入れ、汁気がなくなるまで炒める。 | ![]() |
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薄力粉と牛乳を混ぜてから鍋へ漉し、バターを入れて火にかけて練る。 | ||||||||||
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グリーンアスパラは斜め薄切りにする。 | ||||||||||
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フライパンにサラダ油大1/2を熱し、(3)を炒める。 | ||||||||||
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(2)、(4)を混ぜて塩、胡椒で味をととのえて冷ましておく。 | 料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校 岩本 岳 先生 大川学園HP |
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薄力粉(分量外)を水で溶いておく。 | ||||||||||
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春巻きの皮で(1)、(5)を巻き、終わりを(6)でとめる。 | ||||||||||
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(7)を色よく揚げる。 | ||||||||||
牛肉に濃いめの味をつけるので、ホワイトソースの味が濃くならないように注意。 | |||||||||||
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